當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 基層動態

山東東明西南二期100MW風電項目首臺風機基礎澆筑圓滿完成

發布日期:2019-10-24 信息來源:山東西南二期風電場項目部 作者:李炳壯 字號:[ ]






本網訊  2019年10月24日零時,隨著J16號風機基礎最后一車混凝土順利入倉,山東西南二期100MW風電項目首臺風機基礎澆筑圓滿完成,標志著該項目風機基礎本體施工進入高峰階段。

本風電項目電場位于山東省菏澤市東明縣西南部,屬平原風電場可利用區域海拔高度在60m~65m之間。整個場址范圍東西跨度約13km,南北跨度約6.5km。風機主要在村莊間的空隙成排布置,排與排之間預留足夠的安全距離。計劃安裝遠景智能公司生產的單機容量為2.2MW風電機組35臺和2.3MW風電機組10 臺,風輪直徑均為131m,輪轂高度均為125m,總裝機容量100MW,估算的風電場年上網電量為26955 萬 kW·h,年等效滿負荷小時數為2696h,容量系數為0.308。

山東西南二期風電場EPC工程總承包項目部按照公司項目管理要求,精心組織策劃,嚴格落實山東西南二期100MW風電項目首臺風機基礎澆筑必須具備的條件。一是持續提升施工現場安全管理,針對風機基礎澆筑準備工作開展專項安全檢查,確保安全施工。二是嚴格把控施工質量,澆筑前組織參建方對運輸線路、設備投入、人員安排、混凝土原材料、施工工藝進行核查,確保現場實際情況滿足連續澆筑要求。自23日13時開始,項目部人員對混凝土運輸、泵送、振搗、養護等過程進行重點跟蹤,同時,安全管理人員與監理人員聯合進行旁站監督。經過近11個小時的連續作業,最終澆筑完成了483立方米混凝土,圓滿完成首臺風機基礎的澆筑任務。

    

                





打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式