當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

佳蒂格德項目榮登印尼總統政績工程

發布日期:2019-10-24 信息來源:電建國際公司 作者:王一龍 字號:[ ]

10月20日,宣布連任的印尼總統佐科在自己網絡社交平臺Instagram上發布了自己第一個五年任期的施政業績視頻,中國電建佳蒂格德水電站作為中-印尼兩國經貿合作的重點工程出現在視頻最前端。

視頻配文寫到:“時光荏苒,白駒過隙,我們用了五年的時間發展自己的國家,減少各區域的不平等。正如我展示的這些印尼標志性項目,在過去的五年我們已經在國家基礎設施方面取得了很大的進步,我們所做的一切是為了我們的國家更好地發展,更高的效率,更綜合性的增長。”

佳蒂格德大壩項目位于印尼西爪哇省雙木丹縣,大壩軸線長1670米,壩頂高程265米,最大壩高110米,總庫容10.63億立方米。主要建筑物包括10米直徑、540米長的導流洞,60萬立方米的混凝土溢洪道、總填筑量約636萬立方米的粘土心墻堆石壩、消力池、灌溉洞、交通廊道和灌漿廊道、連接二期水電站的引水洞進口樞紐結構及相關的閘門和啟閉機及其自動化控制系統等。

該項目于2007年11月15日開工;2013年10月3日,國家主席習近平出訪印尼在國會發言中提到“即將合作完成的佳蒂格德大壩項目灌溉面積達9萬公頃,將給當地民眾生產生活帶來極大便利。”2015年8月31日,項目按時下閘蓄水;2016年3月17日,佐科總統到項目視察指導;2017年9月30日項目正式竣工。

該項目的建設和運行,極大的帶動了周邊地區的經濟發展,提高了當地居民的生活水平,中國電建良好地執行履約和盡責地履行社會責任義務,贏得了印尼政府及社會各界的高度評價和廣泛贊譽。






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式