當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

符岳巖到水電九局調研并講授專題黨課

發布日期:2019-10-24 信息來源:巡視辦 字號:[ ]

10月21日至22日,公司黨委常委、紀委書記符岳巖到水電九局就開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展調研。通過召開座談會、向基層黨支部黨員干部講授黨課等形式,對第二批主題教育進行指導。

調研期間,符岳巖聽取了水電九局近三年改革發展、黨風廉政建設和反腐敗工作,以及第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育等方面的工作情況,傳達了黨中央、國務院國資委、集團黨委對第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作部署,提出了指導性意見和針對性的要求。對水電九局近年來取得的成績和發展變化給予了肯定,鼓勵水電九局各級黨組織和黨員干部,始終做到守初心、擔使命,要在第二批主題教育中結合企業發展實際,勇于面對存在的問題和面臨的困難,刀刃向內,認真找差距、認真抓落實、認真抓整改,真正把主題教育成果轉化為履職盡責的強大動力和實際行動,全面推動企業的改革發展,并以此檢驗主題教育工作成效。

符岳巖還以“不忘初心  牢記使命  紀檢干部要始終做到忠誠干凈擔當”為主題講授黨課,從紀檢干部如何自覺踐行紀檢監察機關的初心使命?如何準確把握新時代全面從嚴治黨的內在要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展?如何在履職盡責中始終保持忠誠干凈擔當?如何正確履行監督第一職責?”等四個方面,結合自己在第一批主題教育中的所學所思所悟,與水電九局機關紀檢黨支部的黨員干部,深入探討交流了自己在主題教育中的學習思考和心得。要求水電九局各級紀檢干部,要始終把思想和行動統一到中央對形勢的判斷上來,時刻保持全面從嚴治黨永遠在路上的堅韌執著,堅持問題導向,保持戰略定力,充分認識到黨風廉政建設和反腐敗工作的長期性、復雜性和艱巨性,切實增強責任感、緊迫感;始終牢記職責使命,堅定理想信念,不斷筑牢對黨絕對忠誠的根基。自覺按照“四個服從”要求,把自己的思想、行動統一到中央和上級組織的決策部署上來,做到不打折扣、不搞變通;始終嚴守工作紀律、嚴守保密紀律、嚴守職業道德,堅持原則、秉公執紀,帶頭潔身自好,講操守、重品行,時刻保持清醒頭腦。敢于負責,勇于擔責,面對違規違紀現象,敢于“亮劍”,敢于碰硬,做到無禁區、全覆蓋、零容忍;始終做到忠誠堅定、清正廉潔,主動在思想上劃出紅線、在行動上明確界限,強化自我監督和自我約束,不斷提高履職能力,確保黨和人民賦予的權力不被濫用、懲惡揚善的利劍永不蒙塵。

符岳巖還與紀檢干部就工作中存在的問題、遇到的難題,紀檢監察工作如何嵌入生產經營各環節、如何更好發揮項目一線監督員的作用等方面問題進行了深入探討。

水電九局紀檢黨支部全體黨員參加了此次座談和專題黨課活動。







打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式