當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 集團要聞

劉源到電建生態公司調研并講授專題黨課

發布日期:2019-10-24 信息來源:電建生態公司 作者:杜志鵬 龐軍 字號:[ ]

10月23日,根據公司黨委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總體安排,公司黨委常委、副總經理劉源到電建生態公司調研并到龍崗龍觀兩河消黑工程項目黨支部作專題黨課輔導。

會上,劉源重點回顧了黨中央深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性、緊迫性和必要性。不忘初心、牢記使命”主題教育是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央作出的戰略部署,特別是在黨的十九大,以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業作出的戰略部署,對進一步協調推進“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局有著非常重要的意義,重要性不言而喻。劉源還就“不忘初心、牢記使命”主體教育的總要求和目標進行精彩講授。結合個人工作實際,分享了中央企業優秀員工的先進事跡,并希望廣大黨員腳踏實地,從點滴做起,爭做身邊的先鋒模范。

結合個人分管業務,劉源重點回顧了中國電建發展歷程情況,同時分析了當前面臨的問題。他指出,在“不忘初心、牢記使命”主體教育過程中,發現問題,整改問題,實現群策群力,才能探索出一條企業健康發展的途徑。一是在戰略發展方面,重點做好“十四五”戰略規劃,對接好國家發展戰略;二是分析和解決好當前面臨的難題,做好區域營銷的相關工作;三是進一步做好考核的激勵與約束工作,考核導向與高質量發展相結合;四是從源頭上做好風險防控的工作。

劉源對電建生態公司、龍崗項目取得的成績給予肯定,就推動集團水資源與環境業務轉型升級,推動電建生態公司業務發展提出要求。要進一步總結和梳理電建生態公司在水環境治理方面取得的成果,為其他工程建設提供可借鑒的實踐經驗;要進一步加強與地方政府的合作,鞏固和加強后續市場營銷工作;要緊跟國家戰略,拓展珠三角區域外市場,在重點水環境治理區域深耕細作;要進一步打造中國電建水環境治理品牌,進一步提升中國電建形象;結合“不忘初心、牢記使命”主體教育,要形成風清氣正、干事創業、人人爭先的良好氛圍;要做好群眾關心的問題,讓員工有更多的獲得感、幸福感;在各項工程建設中,要時刻保持清醒的認識,抓好工程建設質量,抓好安全生產管理工作,確保安全工作警鐘長鳴。

會上,電建生態公司龍崗龍觀兩河消黑項目總包部先后匯報了生產經營情況、黨支部黨建工作情況。電建生態公司黨委書記、董事長劉國棟就落實好專題黨課精神作表態發言,一是深入學習,統一思想。二要領會實質,把握關鍵。三要強化擔當,推動落實。  

專題黨課結束后,劉源到中國電建茅洲河共和村國考斷面,現場查看了茅洲河治理工作情況,就電建生態公司在茅洲河治理中取得的成績給予肯定,希望進一步提高政治站位,全力以赴做好茅洲河治理的各項工作,努力將茅洲河打造成精品樣板示范工程。

電建生態公司黨政負責人、龍崗總包項目部及工區黨政負責人、黨員代表參加了本此調研與專題黨課活動。

專題黨課現場


調研茅洲河共和村斷面








打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式