當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 黨建政工

宣力風電總承包部組織干部職工觀看《我和我的祖國》

發布日期:2019-10-23 信息來源:宣力風電總包部 作者:李炳壯 字號:[ ]


本網訊  10月20日下午,宣力風電總承包部組織宣力總包部及東明項目部全體干部職工觀看愛國主義題材電影《我和我的祖國》,一起感受祖國70年波瀾壯闊發展的偉大歷程。

這部猶如交響樂股震撼人心的電影,用七個很有人情味的故事,講述在和平年代里默默奮斗的無名英雄的故事。新中國第一次升起五星紅“前夜”可以說是立國大事必鞠躬盡瘁,萬眾一心保萬無一失。一個無奈的“相遇”,一位科學家為保密性質的國防工作,隱忍三年與親人愛人不通音信。中國女排勇奪三連冠,在公平競技賽事中向世界詮釋了永不放棄的精神和信念。“一秒也不差”還原了香港回歸祖國之際,與他國進行外交談判的歷史事件。“北京你好”,是一場“開在家門口奧運會”的盛事,由衷贊嘆祖國的強大和中國瑰麗的文化底蘊。神舟十一號返回倉成功著陸,標志著中國航天事業的里程碑。女飛行員駕駛戰斗機在天空翱翔,每一個歷史大事件的大潮背后,都有無數個小人物組成的小浪花支撐。

不經歷昔日艱辛,焉能方知今日之美滿。我們的前輩,在新中國成立70年以來,揮灑汗水默默耕耘,創造了一個又一個輝煌的歷史時刻。這些如此樸實無華,卻又感人肺腑的影像,將激勵我們不忘初心,砥礪前行。






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式