當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 公司新聞

簡朝暉參加并指導綜合能源事業部經營分析會和市場營銷會

發布日期:2019-10-23 信息來源:綜合能源事業部 作者:王承寬/文 仁民國/圖 字號:[ ]


本網訊   為貫徹落實公司“全產業鏈一體化大經營”和市場導向部署要求,10月18日和22日,綜合能源事業部組織召開經營分析會和市場營銷會,分析研究經營管控和市場開發工作。公司副總經理兼總工程師簡朝暉到會指導,事業部班子成員、各部門負責人、職能管理人員參加,各項目通過視頻參會。

會議聽取了事業部落實公司“全產業鏈一體化大經營”和市場開發要求工作情況匯報,分析了工作難點和需協調解決的問題。事業部班子成員對存在的問題和不足提出了整改意見,安排了下一步重點工作。

簡朝暉作總結講話強調,在經營工作上,要全面樹立“全產業鏈一體化大經營”理念,要把經營工作作為事業部根本工作,刀刃向內,自我加壓,進一步提升經營主觀能動性;要加強規范化和精細化管理,透過經營數據看經營效果,在日常工作中摳細節、算細賬,將基礎工作做深做實,在項目履約中學習業務知識,提升談判能力,豐富分包資源;要熟悉公司經營控制數據和制度流程,以效益最大化為原則,總部服務項目,項目服務資源方,把經營管控嵌入到項目執行方方面面,努力做出二次、三次經營成果;要高度重視海外項目經營風險管控,健全風險評估預警機制,確保海外項目經營可控在控。當前市場競爭異常激烈,要堅持市場導向,聚焦市場前端,關注重點區域,時刻學習國家產業政策,梳理開發工作和投標價格,深入分析中標流標原因,以公司投標和分包控制價為基礎,以市場詢價為依據,因地制宜、因時制宜形成商務數據庫;要加強體系建設和人才建設,建立開發體系,健全獎懲機制,加強團隊間、部門間溝通配合,學習借鑒其他團隊成熟經驗,合理整合內外資源,既要“輸血”更要“造血”,不斷提升事業部市場開發競爭力。






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式