初入烏克蘭項目感觸隨筆

發布日期:2019-10-17 信息來源:新能源事業部 作者:金港 字號:[ ]

隨著公司海外市場不斷拓展的步履,作為新入職的職工,我有幸被派往海外項目工作,隨之伴隨興奮、好奇前往烏克蘭光伏項目,用全新的視角感觸外面的世界。

經過連夜的趕路,我是在清晨到達項目部的,項目位于烏克蘭西部的利沃夫,我到這里的時候仿佛像一個小孩子,帶著好奇嘗試著觀察這座古城里的每一個角落。一周前我還在國內與朋友們聚會聊天,而我現在則在離家9000多公里外的項目上,到達時,國內的朋友們早已進入夢鄉。

第二天,項目部的“老職工”對我的到來表達熱情歡迎,在異國他鄉準備了家鄉可口的飯菜,這對于疲憊的我來說不甚感激,那一刻,我是開心的。

到項目現場后,我深刻的體會到海外項目的推進以及在合同的履約過程中,語言上的差異會給工程項目帶來諸多不便,一個字一個詞的理解有所偏差,就會有很大的隱患風險。身處異國他鄉,在陌生的國家生活,面對陌生的法規、陌生的合作伙伴,我們每一個人都在承受著多方的壓力,但是從另一個角度看,我們也是耀眼的存在,不是嗎?我們在異國他鄉踐行著中國電建品牌文化及價值觀。我們將在烏克蘭留下中國制造——光伏電站,電站建成后,將源源不斷的為烏克蘭提供清潔能源。

之后的幾天,項目部的“老職工”很用心的指導我,在我遇到問題的時候,他們也總是毫不吝嗇的給我進行全面的理論科普。

作為新職工,在這里會面臨很多困難,將在“老職工”們的指導下,努力去實踐,充滿信心去努力,去爭取,去提高,盡快適應海外的工作。





打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式