《我和我的祖國》觀后感

發布日期:2019-10-15 信息來源:新能源事業部 作者: 董駿 字號:[ ]

近日,新能源事業部組織觀看了《我和我的祖國》這部電影。電影由七個小故事構成,故事由遠及近,通過平凡人的視角,通展示了在這七十年時間里,新中國由貧困落后的國家發展為現代化工業強國的不平凡的故事。七十年來,我們祖國面臨過各種危機與挑戰,但憑借全國人民團結一心頑強不屈、堅定不移的拼插精神,迎來當前的盛世。

電影分為《前夜》、《相遇》、《奪冠》、《回歸》 、(北京你好》、《白晝流星》和《護航》七個章節。當新中國升起第一面五星紅旗;當中國第一顆原子彈發出的第一聲“東方巨響”;當中國女子排球隊第一次獲得世界大賽三連冠;當香港回歸分秒不差;當中國第一次成功舉辦奧運會;當神舟十一號飛船成功著陸;當“九三閱兵”女飛行員駕駛飛機搏擊長空……這一個個耐人尋味而又感人的故事,一個個“小人物”和“我的祖國”每個歷史瞬間都緊緊相依,為新中國的發展壯大、繁榮富強不懈努力,每一幕都令人熱淚盈眶、心潮澎湃。

當電影的最后響起“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都留下一首贊歌”片尾曲的時候,我為我是中國人而感到自豪、感到驕傲。

當前,我們正處在中華民族偉大復興的關鍵時期,正處在社會偉大變革的重要時期。我們只有把個人理想追求融入到波瀾壯闊的國家和民族事業中,將自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起。立足本職作貢獻,充分發揮自身優勢,勇于擔當、敢于創新,用奮斗譜寫新時代華章!







打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式