赤峰項目工作有感

發布日期:2019-10-15 信息來源: 電自工程公司 作者: 張家豪 字號:[ ]

如果自身偉大,任何工作你都不會覺得渺小——喬.麥克唐納。

一轉眼,來到這個地方已有兩個月了,從剛開始來時的陌生和不適應,到現在已經變成為之努力為之用心,這是我來到這個地方之前所不能想象的改變。但是,直到現在每當我在這兒看到“貴州工程公司”這六個字樣的時候內心還是會波瀾萬分,“貴州”那可是我遠在千里之外的家鄉啊!

在這兒呆了兩個月,也學習了兩個月,從剛開始對各個環節系統的一竅不通到現在已經變得慢慢了解,從剛開始需要老師傅帶著干到現在班長安排之后自己能獨立去做。這一過程的悄然轉變,我付出了不少的艱辛,這是我努力之后的結果,但這也是我該得的收獲。有些東西確實是需要自己去親手做過之后才能知道,有些東西不親手去做你永遠覺得它是無法完成的。做了一件事之后就要學會一件事,小到擰一顆螺絲,大到整個電廠的建設,我想這才是我不遠千里來這兒的目的吧。

第一次中秋佳節不能和家人團聚,第一次國慶節還在白天黑夜努力工作,第一次......。是啊,為什么有那么多的人生第一次是在這兒經歷,因為我是一名貴州電建人。“風餐露宿 四海為家,只為造就光明;披星戴月 矢志不移,只為亮麗赤峰”這是我來到這里看到的第一句話,我也一直努力在踐行。當我第一次穿上印有中國電建集團貴州工程有限公司的工服時,我就已經肩負起了這個責任,這也是每一位在赤峰項目上貴州電建人的責任!






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數:


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 时时出号绝密公式